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きょうの料理レシピ

スタミナ満点 夏野菜のマリネ

スポーツをしている子どもたちの、健康と疲労回復を考えたスタミナ料理。にんにくがきいたパンチのある味で、野菜がモリモリ食べられます!

スタミナ満点 夏野菜のマリネ

写真: 原 ヒデトシ

エネルギー /240 kcal

*1人分

塩分/0.7 g

*1人分

調理時間 /25分

*マリネの粗熱を取る時間、冷蔵庫におく時間は除く。

材料

(3~4人分)

・なす 2コ(160g)
・ズッキーニ (大) 1本(250g)
・パプリカ (赤・黄) 各1/2コ(180g)
・スナップえんどう 8本
・ミニトマト 8コ
【A】
・にんにく (みじん切り) 大さじ1
・オリーブ油 大さじ3
・白ワインビネガー 大さじ2強
・バルサミコ酢 小さじ1
・塩 小さじ1/2
・オリーブ油
・黒こしょう (粗びき)

つくり方

1

なすはヘタを除いてピーラーで皮をしまむきにし、7mm厚さの輪切りにする。ズッキーニも7mm厚さの輪切りにする。パプリカは種を取り、食べやすく切る。スナップえんどうは筋を除き、熱湯でサッとゆでる。ミニトマトはヘタを取る。

2

フライパンにオリーブ油を1cm深さまで注ぎ、中火にかける。温まったら弱火にし、なすを入れて揚げ焼きにし、両面に焼き色がついたら取り出す。同様にズッキーニを揚げ焼きにして取り出す。パプリカはサッと火を通す程度に揚げ焼きにし、取り出す。

3

【A】をボウルに入れて混ぜ合わせ、2とスナップえんどう、ミニトマトを加えてザックリ混ぜる。粗熱を取り、冷蔵庫に2時間~一晩おく。器に盛り、黒こしょう少々をふる。

きょうの料理レシピ
2023/05/12 亜希の母ちゃんめし

このレシピをつくった人

亜希

亜希さん

女性誌や広告でモデルとして活躍。アパレルブランドのディレクターも務める。
明るく飾らない人柄が幅広い層の女性に支持を得ている。
プライベートでは育ち盛りの息子2人を育てる母として、日々の食事を大切にしている。
SNSでたびたび発信する豪快なお弁当やおいしそうな家庭料理が人気。

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